Vocabulario etnográfico del valle de La Berrueza - Mariezkurrena Iturmendi, David (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2007)
El presente estudio ha tenido como objetivo recopilar los términos y vocablos propios del habla popular de los pueblos que componen el valle de la Berrueza (Acedo, Asarta, Mendaza, Nazar, Mirafuentes, Ubago, Sorlada, Piedramillera y Mués). Se han incluido y definido asimismo las voces recogidas en base a una encuesta etnográfica realizada en estas poblaciones. El glosario resultante de esta investigación tiene un gran valor etnográfico por tratarse en su gran mayoría de palabras actualmente en desuso.