Ikazkintza Sakanan [Carboneo en Sakana] - Erdozia Mauleon, José Luis (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2022)
En el presente artículo, se pretende dar a conocer mejor el oficio de carbonero que se practicó con bastante asiduidad al menos en la primera mitad del pasado siglo XX. El autor ha reflejado la información recibida por carboneros de Sakana de esa época: dónde y cómo se construían las carboneras, sus componentes, herramientas utilizadas y el modo de vida de los carboneros.