Presentación de una investigación etnográfica sobre el recuerdo institucional, social y familiar de cuatro muertes de Estado - Fernández de Larrinoa, Kepa; Irujo Asurmendi, Karlos; Martínez Magdalena, Santiago; Ollo Gorriti, Txuri; Saura Blanco, Cristina (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2020)
Este artículo presenta los postulados teóricos y metodológicos empleados durante la conducción de la investigación «Estudio de las memorias familiares, sociales e institucionales en los casos específicos de José Luis Cano Pérez, Germán Rodríguez Sáiz, Gladys del Estal Ferreño y Mikel Zabalza Gárate». En este artículo se exponen las directrices que guiaron el planteamiento inicial y desarrollo posterior del estudio. El artículo introduce al lector la investigación etnográfica realizada al tiempo que persigue dársela a conocer en sus dimensiones teórica, metodológica y pragmática.