Molinos harineros hidráulicos del valle medio del río Aragón (Navarra). El Molino de Mélida - Juan Manuel Garde Garde (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2009)
Es un hecho constatable la desaparición de la mayor parte de los molinos harineros hidráulicos de Navarra y el deterioro de los que todavía subsisten. En este contexto, el autor recupera la memoria de los molinos de la comarca del Valle Medio del río Aragón (Navarra) y analiza los aspectos arquitectónicos y tecnológicos del molino de Mélida. Todo ello desde la perspectiva de la conservación y valoración del Patrimonio Molinar de la Comunidad Foral.