Estelas discoideas de Puente la Reina/Gares - Koldo Colomo Castro (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2008)
En este trabajo se presentan 19 estelas no catalogadas de Puente la Reina/ Gares. Hasta ahora, han sido guardadas en casas de particulares, lo cual ha ayudado en su conservación. La mayor parte fueron realizadas en la Edad Media, ya que las raíces de la historia de la villa se asientan en esa época. A través de este artículo se dan a conocer las estelas y se hace un llamamiento para un mejor cuidado y conservación de este arte autóctono y popular.