El tejar de Apadul (Yesa, Navarra) - Ande Erce Domínguez; Raquel Unanua González (Cuadernos de Etnología y Etnografía Navarra, 2013)
En este artículo se presentan los resultados del estudio de los restos arqueológicos del tejar de Apadul de Yesa (Navarra). Se corresponde con la zona soterrada de un horno de tiro vertical de origen árabe de doble arcada, del cual solo se conserva la entrada o boquera y la cámara de combustión o caldeo norte. El análisis se completa con una revisión de las fuentes documentales y con el desarrollo de una serie de encuestas a vecinos del municipio. De esta investigación se concluye que se trata de un complejo tejero preindustrial construido en 1933 y abandonado en la década de los años 50.