Topónimos alaveses de base antroponímica terminados en -ain, -egi, -eta (-keta), -ika, -iku (-iko),- inu, (-ina), -itu (-ita), -ón - Salaberri Zaratiegi, Patxi (Fontes Linguae Vasconum, 2012)
En este trabajo continuamos con el examen de los nombres de pueblo alaveses que tienen como base un antropónimo, analizando los que están provistos de las terminaciones -ain, -egi, -eta (-keta), -ika, -iku (-iko), -inu (-ina), -itu (-ita) y -ón. Se dejan para más adelante los acabados en -ano/-ao,-anu/-au, -iano/-io, -iz/-ez, -ona/-o(a), los que contienen -uri y su correspondiente castellano villa-, los hagiotopónimos y los que hemos denominado «otros», además de los topónimos descriptivos. Para empezar hablamos del nombre Mendotza/Mendoza que habíamos analizado en un trabajo anterior y nos reafirmamos en lo dicho allí; analizamos también, brevemente y a modo de adelanto, el topónimo Golernio que como se ve acaba en -io.