Artzibarko aldaera deitu izanaren inguruan (6 – Hego-Esteribarko laginak: Ilurdotz II) [Acerca de la llamada variedad de Arce (6 – Materiales recogidos en Ilurdotz II)] - Artola, Koldo (Fontes Linguae Vasconum, 2012)
Esta entrega viene a poner fin a la anterior, pues en aquella no tuvimos espacio suficiente para publicar algunos materiales. El resumen que hicimos entonces sirve también, por tanto, para esta aunque ahora hayamos introducido alguna novedad, ya que además del aporte de nuevos relatos y una larga relación de frases, damos, aunque sea de forma insuficiente, noticia de formas sintéticas de varios verbos aparte de otros temas gramaticales. Finalmente publicamos una canción y una cantinela recogidas a una señora del mismo pueblo de Ilúrdoz. Anteriormente hemos solido comentar que tanto las dudas y las vacilaciones como las carencias mostradas en las conversaciones son consecuencia de haber pasado mucho tiempo sin platicar en euskera. A todos estos buenos, pacientes y complacientes amigos no nos resta, pues, sino mostrarles nuestro mayor agradecimiento, tanto por su amable acogida como por haber dejado para la posteridad el testimonio de semejantes tesoros.