Birformulatzaile urruntzaileak: euskarazko diskurtso-markatzaileen hiztegia osatzeko atariko azterketa [Reformuladores de distanciamiento: análisis preliminar para un diccionario de marcadores discursivos del euskera] - García-Azkoaga, Inés (Fontes Linguae Vasconum, 2013)
Dentro de un proyecto más amplio que tiene como objetivo contribuir a la creación de un diccionario de los marcadores discursivos del euskera, en este trabajo se analizan dena dela, dena den, edonola ere y edozelan ere. Se realiza un análisis de la información que desde distintos puntos de vista se han realizados sobre esos elementos, y se trata de mostrar que pueden ser clasificados como marcadores discursivos dentro de los reformuladores de distanciamiento; igualmente se intenta ver la equivalencia entre esos elementos. Por otro lado, utilizando la información que nos proporciona el corpus analizado, se realiza una caracterización preliminar de esos marcadores y se proporcionan datos sobre la frecuencia y la distribución que muestran en el corpus.