Distribución, significado y origen de la entidad geográfica saroi a la luz de la toponimia - Zaldua Etxabe, Luis Mari (Fontes Linguae Vasconum, 2019)
El objetivo del trabajo que presentamos es aportar información útil sobre la distribución, significado y origen de la entidad geográfica eusquérica saroi, esto es, ayudar a concretar la naturaleza de los elementos que aparecen en la toponimia vasca, recopilando y ordenando, de paso, datos que pueden resultar prácticos para el estudio diacrónico de la fonética, la morfología o el léxico del euskera. También pretendemos ver hasta qué punto pueden conocerse las características que configuran los seles, o su evolución, de la mano de la onomástica, puesto que, no en vano, su origen continúa sin esclarecerse.