Notas sobre toponimia de origen romano en Bizkaia - Yarza Urquiola, Valeriano (Fontes Linguae Vasconum, 2015)
En este artículo pretendemos sacar a la luz los posibles topónimos de origen romano en Bizkaia, dando continuidad a trabajos, escasos, de otros autores acerca de esta materia. Nuestro estudio se centra básicamente en las poblaciones y barrios del territorio vizcaíno que han recibido su nombre, en gran cantidad, en contra de lo que se creía hasta ahora, del legado romano entre los siglos I y V.