Erroibarko aldaeraren inguruan (1 – Ipar Erroibarko mintzairak) [Acerca de la variedad de Erro (1 – Hablas del norte del valle)] - Artola Kortajarena, Koldo (Fontes Linguae Vasconum, 2015)
Hemos preparado este trabajo teniendo en cuenta la clasificación dialectal contenida en el admirable mapa de Louis-Lucien Bonaparte. Se publican aquí materiales recogidos en seis lugares del norte del Valle de Erro que, junto a los del resto del mismo y la mayoría de los de Esteribar, conformaban, según el príncipe, la variedad de Erro. Parece que estas formas del habla que nosotros llegamos a grabar, empleadas sólo por unas pocas personas de avanzada edad, estaban algo influenciadas tanto por la de Burguete-Roncesvalles como por las de los cercanos valles de Artzi y Aezkoa