Euskarazko erlatibo aposatuen azterketa diakronikoa [Un análisis diacrónico de las relativas apositivas vascas] - Krajewska, Dorota (Fontes Linguae Vasconum, 2020)
El presente trabajo estudia desde un punto de vista diacrónico las construcciones relativas apositivas vascas. Basándome en un corpus de textos de los siglos XVI-XIX, de-muestro que las relativas apositivas tienen una serie de características especiales: suelen aparecer en unos contextos bastante bien definidos y tienen propiedades sintácticas diferentes de las demás construcciones relativas vascas. Por otra parte, también describo los cambios diacrónicos que se pueden apreciar en el corpus.