Goizuetako azentueraren garapena kokatzen Euskara Batu Zaharraren prosodia zehazteko: proposamenen ebaluazioa [Situando el desarrollo de la acentuación de Goizueta para definir la prosodia del vasco común: evaluación de las propuestas] - Egurtzegi, Ander (Fontes Linguae Vasconum, 2021)
El desarrollo del sistema prosódico de Goizueta es el principal tema de desacuerdo entre las últimas propuestas de reconstrucción de la prosodia del vasco común. En este artículo se comparan las dos últimas propuestas –de Hualde y Egurtzegi & Elordieta– a este respecto, subrayando sus puntos fuertes y débiles para valorar la plausibilidad de cada una. Tras compararlas, se opta por la propuesta de Egurtzegi y Elordieta, ya que el principal problema de esta hipótesis (la necesidad de proponer procesos analógicos entre clases marcadas) también está presente en la hipótesis de Hualde, mientras queevita varios problemas de esta.