Urigoitiko hiztegitxoari buruz [En torno al glosario de Urigoiti] - Gonzalez Casado, Asier (Fontes Linguae Vasconum, 2023)
En este artículo doy cuenta de un glosario hallado en Orozko (Bizkaia). Este diccionario no ha sido mencionado o descrito en ningún trabajo previo. El librillo fue encontrado en el barrio de Urigoiti durante las obras de renovación de un caserío. Aunque carece de firma y fecha, tras un examen preliminar, puede datarse en el siglo XIX y situarse en la zona de Orozko y Ayala. El objeto de esta investigación es describir sus rasgos físicos y lexicográficos, en vistas a la preparación de una edición crítica del mismo. También trabajaré sobre las posibles fuentes, tanto escritas como orales, usadas para formar el diccionario, y acerca del perfil del autor y su motivación.