Zaraitzuera aztertzeko ekarpen berriak (eta 10 - Ibiztako apurrak / gehigarriak) - Artola, Koldo (Fontes Linguae Vasconum, 2006)
Por medio de esta última entrega damos fin al trabajo que, durante diez largos ensayos, hemos realizado con el fin de examinar en alguna medida el euskara del valle de Salazar. En ellos se ha recogido por una parte el verbo, a veces con inclusión de tablas, además de distintos aspectos gramaticales y, por otra, relatos recogidos de viva voz reflejando tanto temas informales como de contenido etnográfico, folclórico, etc. Nuestro deseo, por tanto, ha sido, además de dar a conocer unos materiales recogidos hace ya tiempo, mostrar nuestro agradecimiento y afecto hacia nuestros informadores, depositarios del euskara salacenco y cuyos nombres han ido apareciendo a lo largo de las distintas entregas.