Sakaneren gainean egindako azterketak argitze aldera - Erdozia Mauleon, Jose Luis (Fontes Linguae Vasconum, 2006)
Por medio de este pequeño artículo hemos querido explicar los contenidos de dos artículos que publicamos en los números 97 y 98 (“Irañetako hizkera” y “Sakanerak”) de esta revista, con motivo de lo manifestado por el dialectólogo Iñaki Camino en su artículo “Arakilgo euskara: kokagunearen auzia eta datuen fidagarritasuna” del número 99 de la misma. Así pues, expresamos en qué se fundamentan las afirmaciones realizadas en dichos artículos y, junto a ello, exponemos las características más notables de los dos ámbitos lingüísticos que hemos diferenciado en el valle de Sakana.