Bakaikuko euskal hitzak, esaerak etab. - Ondarra, Frantzisko (Fontes Linguae Vasconum, 2005)
En el presente trabajo se dan a conocer materiales en el euskera de Bakaiku. Fueron recogidos alrededor de 1970, no faltando elementos de 1951. Se hallaban inéditos hasta el momento actual, aunque no falta alguna excepción. Hemos procurado recogerlos tal como los ofrecían los informantes. El cuerpo principal lo constituye el léxico, y dentro de él aparecen abundantes fenómenos fonéticos y morfo-sintácticos. Otra parte la forman la toponimia, la gramática, las formas verbales, los refranes y los cuentos populares. Esperamos enriquecer el conocimiento del euskera en el espacio y en el tiempo.