Historia social e institucional de las lenguas (especialmente del euskera) en Fontes Linguae Vasconum (1969-2005) - Jimeno Aranguren, Roldán (Fontes Linguae Vasconum, 2005)
Se analizan los artículos publicados en Fontes Linguae Vasconum en torno a la Historia social e institucional de las lenguas, siendo el euskera la principal de ellas. Se realiza un recorrido por las diferentes épocas históricas, subrayando en cada caso los trabajos más significativos que, desde diferentes disciplinas y metodologías, se han venido publicando. Se incluye una bibliografía final a la que remiten todas las citas mencionadas a lo largo del estudio.