Lapurdiko hego-ekialdeko euskararen kokapenerantz - Epelde, Irantzu (Fontes Linguae Vasconum, 2004)
Este artículo pretende dar un punto de partida para la interpretación geolingüística del vasco actual del sureste de Labourd. Consta de un estudio comparativo entre la variedad de la comarca de Hasparren y la variedad de Larressore y los pueblos circundantes. Se han tomado como muestra las dos variedades que el príncipe Bonaparte incluyó en el subdialecto bajonavarro occidental de Labourd. Esta zona no es completamente uniforme, pero hay que destacar que las variaciones suceden gradualmente desde la zona de Ustaritz-Souraïde-Ainhoa hasta la frontera bajonavarra.