Sobre el componente vasco del fonosistema español (I) - Zytsar, Ivan V. (Fontes Linguae Vasconum, 2004)
El autor dedica su esfuerzo a descubrir y describir, al nivel tipológico moderno, cuatro fenómenos del componente vasco del sistema fónico español. Para la ciencia bascológica el interés de la investigación consiste en tratar de descubrir el principio más fundamental de la estructura fónica de la palabra vasca y del sistema fónico vasco.