Hego-nafarreraren egituraz - Camino, Iñaki (Fontes Linguae Vasconum, 2003)
Analizamos en este artículo las hablas navarras meridionales que Bonaparte denominó «alto-navarro meridional» y las comparamos con otras de valles situados al norte de Pamplona. Detallamos las características más específicas de lo que hemos denominado «navarro meridional», ofreciendo una visión distinta de la del príncipe Bonaparte. Hemos comparado sus distintas variedades internas y ofrecemos una subdivisión diferente a la de Bonaparte, para terminar concluyendo que el «navarro meridional» no es, como se pensaba hasta ahora un dialecto, sino un subdialecto de lo que actualmente se denomina «dialecto navarro».