Para una tipología y etimología de los numerales 8 y 9 como derivados desde 10 - Zytsar, Yuri Vl.; Zytsar, Alexey (Fontes Linguae Vasconum, 2002)
En este artículo el profesor Yuri Zytsar intenta demostrar que los numerales del vasco “zortzi” “8” y “bederatzi” “9” proceden del numeral “10”, y para ello, entre otros, aporta datos de las lenguas turcas, familia numerosa y extensa, en las cuales son fácilmente observables ejemplos de idéntica evolución. De igual manera el profesor de San Peterburgo investiga y examina restos lingüísticos que pueden unir la lengua vasca y las lenguas caucásicas de la familia kartvélica.