Información magisterial en la correspondencia de Holmer y Mitxelena (1967-1976) - Satrústegui, José María (Fontes Linguae Vasconum, 2002)
La última entrega de originales en la correspondencia disponible de Nils M. Holmer y Luis Mitxelena abarca el periodo 1967-1976 y presenta notables lagunas. Se trata de una etapa de constantes desplazamientos por motivos de trabajo. La unificación literaria de la lengua vasca destaca en las actuaciones académicas de Mitxelena, en tanto que la cátedra de Lingüística Indo-europea en Salamanca y los cursos impartidos en París refrendan su prestigio universitario. Holmer, por su parte, se dedica en ese momento al estudio de las lenguas aborígenes de Australia.