Gipuzkerazko sermoi bat Leitzan - Olano Irurtia, Mikel (Fontes Linguae Vasconum, 2002)
La Biblioteca General de Navarra ha adquirido recientemente lo que fuera parte importante del patrimonio bibliográfico de Martín Fermín de Zabaleta, clérigo leitzarra del siglo XVIII. Entre los cientos de páginas y cartas adquiridas, ha aparecido un sermón escrito en dialecto guipuzcoano, redactado por una mano diferente a la del citado Zabaleta. El autor del artículo trata de identificar la procedencia exacta del dialecto empleado por el sermoneador, como medio de aproximación a su verdadera identidad.