Los pronombres en Euskera - Laka Guenaga, Iker Joseba (Fontes Linguae Vasconum, 2001)
Se presentan las listas resumidas de los pronombres euskéricos con las variantes más importantes y se propone el posible sistema original y primitivo por el que se explica su formación y desarrollo. Los pronombres intervinieron en la formación de las flexiones verbales de nuestra conjugación y se trata de probar que el nominativo de BERE, que al igual que Neur y Zeur debió de ser *BEUR, fue pronombre personal en su origen y pudo formar dichas flexiones como cualquier otro pronombre.