Relación del vasco ola (choza) y alaba (hija) con las lenguas caucásicas y del antiguo oriente - Zytsar, Yuri (Fontes Linguae Vasconum, 2000)
En este artículo el profesor Y. V. Zytsar fundamenta su exposición en los términos vascos ola “cabaña” y alaba “hija” y hace una comparación con las lenguas caucásicas, antiguas lenguas de Oriente e intenta demostrar también una relación de estos términos con lenguas de origen indoeuropeo. El autor investiga en la Historia, la Mitología, la estructura de la familia y la propia evolución de estos términos para demostrar una relación entre ellos.