La fórmula en el bertsolarismo de los Enbeita - Barandiaran Amarika, Asier (Fontes Linguae Vasconum, 2000)
Walter Ong es un hito en el estudio del estilo oral el cual, entre otros aspectos, hace una interpretación, con un sentido y valor nuevos, del estilo formulario en las producciones orales. Siendo el bertsolarismo una género de estilo oral de la poesía vasca, aquí se pretende analizar la producción oral y escrita de varios miembros bertsolaris de la familia Enbeita, precisamente desde el punto de vista del estilo formulario antes citado. De este modo se intenta descubrir y describir, partiendo de la imaginería de su producción bertsolarística, esas fórmulas comunes de Kepa Enbeita (1878-1942), su hijo Balendin Enbeita (1906-1986) y su nieto Jon Enbeita (1950).