Olaibarko euskal bertso papera - Satrustegi, Josemari (Fontes Linguae Vasconum, 2000)
El trabajo presenta un manuscrito inédito de Olaibar. Está redactado en verso y denuncia la vida privada de algún eclesiástico. No es texto original. Da la impresión de que ha sido tomado de la tradición oral y la copia presenta muchas lagunas. Procede de Olaitz y el testimonio puede ser interesante por tratarse de un valle que ya no conserva la lengua vasca.