Análisis crítico de los desarrollos etimológicos de Uhlenbeck y Michelena para el vasco ilargi “luna” - Zytsar, Yuri (Fontes Linguae Vasconum, 2000)
El autor propone en este artículo la posible etimologización del término vasco ilargi “luna”. A su juicio, esta palabra del antiguo léxico vasco está unida claramente a la religión, a las creencias y costumbres de los antiguos vascos. Critica la propuesta de Uhlenbeck y comenta la aportación de Mitxelena.