Correspondencia inédita de José Mª Lacoizqueta - Goicoechea Marcaida, Ángel (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
El trabajo trata de mostrar una faceta poco conocida, hasta este momento, de la obra del botánico José María de Lacoizqueta: su relación epistolar con otros botánicos, entre ellos Miguel Colmeiro y Blas Lázaro e Ibiza, así como con el vascólogo Arturo Campión, explicándonos algunos aspectos de la génesis y redacción de su Diccionario de los nombres euskaros de las plantas (Pamplona, 1888). Por otro lado, gracias a estas cartas, sabemos más de la aportación de Lacoizqueta a la onomástica botánica en euskera que figura en la obra de Colmeiro.