Le toponyme Biarritz - Iglesias, Hector (Fontes Linguae Vasconum, 1998)
La existencia en Galicia de un municipio orensano llamado Beariz, veariz en 1220, que comprende tres parroquias, una de ellas llamada Santa María de Beariz, así como también la existencia, en el también municipio orensano de San Amaro, de otra parroquia llamada San Martín de Beariz, nos podría ayudar a resolver el problema que plantea el topónimo vasco y laborrano Biarritz cuya forma era antaño beariz, año 1150.