Bizkaiko ume-olgeten lexikoaz - Gaminde, Iñaki (Fontes Linguae Vasconum, 1998)
En este artículo se presenta parte del léxico correspondiente a los juegos infantiles empleados en la provincia de Bizkaia. Junto a las palabras y fórmulas propiamente dichas, se incluyen en ocasiones textos originales que ilustran el significado tanto del léxico como del juego en sí. Estos textos han sido transcritos con la mayor fidelidad posible. El trabajo se divide en 13 apartados, siguiendo una de las clasificaciones comúnmente utilizadas en este tema. El objetivo del trabajo es doble; por una parte de recogida y publicación de datos lingüísticos, y por otra parte, se pretende la recuperación y actualización de parte de este material dentro del proceso de normalización lingüística del euskara.