Información magisterial en la correspondencia de Holmer y Mitxelena (1951) - Satrústegui, José María (Fontes Linguae Vasconum, 1997)
La relación epistolar de dos lingüistas de la talla de Nils M. Holmer y Luis Mitxelena presenta cuestiones filológicas y semánticas de extraordinario interés. El testimonio personal del profesor renteriano, en concreto, encierra la clave del origen y proceso de maduración en cuestiones puntuales de su labor científica, con balance de logros y vacilaciones. Hay también atisbos significativos de humanismo en clave de mutuo respeto y confianza.