Ollon 1777 urtean emandako testuak - Ondarra, Francisco (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
En Iker-6, es decir, en el número 6 de la colección iker que publica Euskaltzaindia, considera Endrike Knörr autor de los textos predicados en Ollo el año 1777 a Martín Joseph Marcotegui, y presenta a dos sacerdotes del mismo nombre, tío y sobrino probablemente. Investigando en los archivos, hemos intentado aclarar los detalles referentes al sobrino y tío: nacimiento, oficios, trabajos etc. Hemos hecho lo mismo con los párrocos de esas fechas de Ollo, Goñi y Azantza -la parroquia del sobrino- y ofrecemos algo del ambiente en torno al vascuente en esos pueblos.