Bizkaiko ahozko euskararen esaldi ereduez (I) - Gaminde, Iñaki (Fontes Linguae Vasconum, 1995)
En este artículo bajo el título de "Bizkaiko euskararen esaldi ereduez (I)" presentamos la primera parte de los materiales lingüísticos recogidos en cuarenta pueblos del dialecto vizcaíno. Las frases de esta primera entrega ilustran los diversos usos de los participios verbales no conjugados, clasificados, en la medida de lo posible, de acuerdo con las convenciones corrientes en la gramática vasca. Todos los materiales presentados han sido recogidos entre los años 1985 y 1991 y creemos que representan de forma adecuada las diferentes variedades del dialecto vizcaíno, en lo que respecta a este aspecto de uso lingüístico.