Larraungo Allí herriko azentu ereduaz - Gaminde, Iñaki (Fontes Linguae Vasconum, 1995)
En este artículo presentamos los datos acústicos y su análisis de las medidas que hemos realizado sobre el modelo de acento del pueblo de Alli. La característica más notable de esta variedad es el hecho de insertar el acento principal en la primera sílaba de la palabra. Las palabras marcadas son aquellas que lo portan en la última sílaba. También se analizan las relaciones entre el acento y las reglas de adecuación de la vocal del artículo. Después de analizar el acento en la declinación, repasamos el acento de los verbos conjugados, analizando los morfemas marcados.