Euskararen tratamenduak: bilakaera - Alberdi Larizgoitia, Jabier (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
El autor trata en este artículo sobre la evolución de los tratamientos (tuteo, usteo, etc.) en euskara. Se ofrece una aproximación diacrónica en la que, dada la escasez de textos antiguos vascos y su exigua variedad, más que una datación histórica precisa sobre la formación y evolución de los tratamientos en euskara, se intenta principalmente establecer su posible sucesión diacrónica.