Propuesta para un análisis morfológico y léxico de la toponimia vasca - Melero, Mikel; Múgica, Matías (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
Este artículo contiene principalmente cuatro puntos: Unas consideraciones de valor universal, aunque centradas en ejemplos vascos, acerca del proceso natural de formación de los topónimos, considerados como la fosilización de sintagmas de la lengua ordinarios en su origen. Un esquema general de todas las combinaciones morfológicas posibles en un topónimo vasco y una clasificación semántica de sus posibles elementos. Una estimación de lo que el estudio de los topónimos puede aportar a la lingüística vasca, con atención especial a los límites que presentan los datos procedentes de esta fuente. Una propuesta de tratamiento informático que facilite el uso y la selección de los materiales toponímicos que suelen ser muy amplios.