A propósito de la compresión vasca y la elipsis española - Zélikov, M. (Fontes Linguae Vasconum, 1993)
En el presente artículo se estudió el problema de influencia vasca, como la lengua autóctona de la Península Ibérica, para la formación de ciertos modelos elípticos que representan uno de los medios expresivos de la sintaxis coloquial iberorrománica. Se pretende señalar que muchas particularidades de la elipsis sintáctica del español tienen correlaciones en la gramática normativa vasca.