De nuevo sobre el topónimo «Botorrita» - Jordán Colera, Carlos (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
Ante el tradicional aislamiento del topónimo Botorrita, el autor del artículo propone relacionarlo con otros topónimos: por un lado con topónimos apelativos del tipo muturre (País Vasco), modorrol -a (en la Meseta y dominio Galaico-portugués) y que se refieren a elevaciones de terreno más o menos altas; por otro lado con topónimos denominativos (nombres propios) en la misma región de Aragón, La Rioja y Guadalajara, del tipo Sierra Modorra o Loma de Modorrita. Según estos datos le parece al autor posible analizar el topónimo en dos partes: 1ª Botor(r)-, cuyo significado sería el de "elevación de terreno, cerro" y 2ª -ita, que no sería otra cosa que el sufijo diminutivo español.