Algunos aspectos mitológicos de la teoría Vasco-Armenia - Sarkisian, Vahan (Fontes Linguae Vasconum, 1992)
El trabajo presenta materiales para un estudio comparativo de la Mitología vasca y la armenia. Aunque las evidentes coincidencias no permitieran establecer el parentesco étnico entre vascos y armenios, descubre sin embargo la existencia de un sustrato común con sugerentes perspectivas para la investigación antropológica, etnográfica y lingüística de los respectivos países.