Cuatro promesas matrimoniales inéditas, en euskera del siglo XVI - Satrústegui, José María (Fontes Linguae Vasconum, 1992)
El descubrimiento de viejos textos del siglo XVI es siempre importante para la investigación lingüística. La aportación de los cuatro documentos inéditos de este trabajo es de interés dialectal en el caso de Aoiz y del despoblado Arizkuren (Arce) que carecían de testimonios antiguos, y amplía el espacio temporal que ahora es de 1506 a 1560 en el período cronológico de este género de pruebas testificales que canceló la normativa matrimonial del Concilio de Trento (1545-1563).