Mezkirizko toponimiaz - Ibarra Murillo, Orreaga (Fontes Linguae Vasconum, 1991)
Mezkiriz es uno de los pueblos que configuran el valle de Erro en Navarra. En este trabajo se recoge la toponimia local, aportadose información de diversos Archivos y las denominaciones actuales. El retroceso del euskara y el abandono progresivo de la agricultura y ganadería, ha sido causa de la pérdida de muchos topónimos.