Deux notes lexicographiques - Morvan, Michel (Fontes Linguae Vasconum, 1991)
El nombre del pato o somorgujo se expresa en vascuence como en uraliano con unos términos de naturaleza expresiva cuya inicial es la sorda labial p-. Esos términos parecen derivar de la misma raíz. Recordaremos que generalmente para los términos expresivos el vascuence no sonoriza la inicial, al igual que para los términos bajo influencia latino-romana. Finalmente, algunas raíces de proto-vascuence parecen haber escapado a la sonorización gracias a la presencia de una prótesis vocálica.