El autor de un catecismo baztanés - Pérez Ollo, Fernando (Fontes Linguae Vasconum, 1990)
Uno de los catecismos en euskera más editado, a partir de 1826, ha corrido anónimo, firmado por «un sacerdote del Valle de Baztán». El autor fue Juan Nicolás de Echeverría lturralde que nació en Pamplona, hijo de baztaneses, y murió en Elizondo, pocos meses después de ser elegido párroco de San Cernin, de Pamplona.