La declinación indefinida vasca. Caso particular - Basterrechea, José (Fontes Linguae Vasconum, 1989)
Los tratados sobre la declinación en euskera pasan por alto el caso de los sustantivos precedidos de numerales, cuando estos están empleados como unidades, por ejemplo los años, meses, días, minutos, segundos, kilogramos, gramos, metros, etc. En esos casos, estas palabras no siguen las reglas generales de la declinación indefinida.