Etxalarko Galbarioa [Estaciones del Calvario de Etxalar] - Ales Bengoetxea Telletxea (Fontes Linguae Vasconum, 2010)
En el presente trabajo se transcribe y analiza una copia manuscrita realizada por el sacerdote de Etxalar Teodoro Arburua al comienzo del siglo XX. El texto se refiere a la devoción de las Estaciones del Calvario, que en otro tiempo parece que tuvo gran importancia en el Bidasoa. Aunque el manuscrito datade comienzos del siglo XX, es evidente que el texto presenta características de siglos anteriores, en lo que se refiere al léxico, particularidades fonéticas y estilo en general. En el artículo se analizan diferentes aspectos para concluir que muy posiblemente el autor del texto original sea el fecundo escritor Sebastián Mendiburu, que vivió en el siglo XVIII.