Genero eta adina Bermeoko berbaldiaren fonemen eta hotsen frekuentzian [Genero y edad en la frecuencia de fonemas y sonidos del habla de Bermeo] - Iñaki Gaminde; Asier Romero (Fontes Linguae Vasconum, 2011)
El objetivo de este artículo ha sido el de analizar las frecuencias de los alófonos y fonemas en el discurso de Bermeo desde dos variables distintas: la edad y el género. Para ello, hemos utilizado la técnica de los textos guiados para la recogida del material del corpus, en este caso por medio de un cómic, así hemos logrado textos dirigidos pero con resultados en buena parte improvisados. Por un lado, en los primeros capítulos del artículo, se analizan las consonantes, diptongos y vocales desde tres niveles diferentes: estudio cuantitativo,fonético y fonológico. Por otro lado y, en el último punto, se presentan nuevos datos para el estudio de algunas características y se ofrecen propuestas y recomendaciones para futuros trabajos.