Birformulatzaile laburbiltzaileen balio diskurtsiboen azterketa corpusean oinarrituta [Estudio basado en corpus del valor discursivo de los reformuladores recapitulativos] - Mª Jesús Aranzabe; José Mª Arriola Egurrola (Fontes Linguae Vasconum, 2014)
En este artículo tomando como base el corpus, hemos examinado los reformuladores recapitulativos. Especialmente, hemos pretendido fijar los valores discursivos. En efecto, en la literatura se distinguen dos valores principales, por un lado, el de recapitulación y por otro, el de reconsideración. No obstante, partimos de la hipótesis de que en dichos valores existen una serie de matices; y además, en algunos casos las fronteras entre dichos valores no son del todo nítidas. En el presente trabajo hemos estudiado los siguientes reformuladores: azken batean, azken buruan, azken finean, hitz batean, hitz bitan esateko, hitz gutxitan, laburbilduz, labur esanda.